Capacitación para la manipulación de alimentos
25.04.2017
A través de la Dirección de Bromatología e Higiene de la Secretaría de Salud, el Municipio de Río Grande realizará una nueva capacitación orientada a informar a la comunidad sobre las medidas de seguridad a tener en cuenta al momento de la manipulación de alimentos, enmarcadas en el programa “De la Góndola a la Mesa”.
Este martes 25 de abril la actividad se realizará en el SUM del barrio AGP, ubicado en calle Padre Muñoz N°1116, a partir de las 14:30 horas.
Al respecto, el director del área de Bromatología e Higiene, Ing. Víctor Canalis, recordó que “la intención es mantener informado al vecino para que sepa dónde comprar alimentos de manera segura; establecer los cuidados que requieren los alimentos congelados; la manera de conservar los alimentos no perecederos, y otros temas relativos que son importantes”.
El funcionario insistió en la importancia “en la capacitación y generación de conciencia tanto en consumidores finales, es decir las familias, personas que cocinan en su casa, como así también en los encargados de los comercios respecto de estos temas”.
Asimismo, el ingeniero Canalis recordó que “a nivel global las patologías producidas por alimentos mal conservados o que no fueron manipulados correctamente ocupan un lugar muy importante y la idea es bajar ese índice lo más posible”.
Fuente: CONSENSO PATAGÓNICO